Para aquelas pessoas que apreciam cozinhar, o forno elétrico e o micro-ondas têm papéis importantes no preparo de algumas receitas, sobretudo aquelas rápidas. Garantindo rapidez, praticidade e segurança.
Alguns podem até acreditar que eles são parecidos no resultado dos preparos, mas eles possuem algumas diferenças.
Além dessas diferenças de preparo, a maioria dos consumidores têm uma preocupação muito maior que é em relação ao consumo de energia elétrica. Ainda mais com as crises financeiras e também hídrica que o país tem enfrentado.
Podemos dizer que não há uma resposta certa e única. Ela dependerá das necessidades e dos hábitos dos consumidores. Para cada caso existirá uma melhor opção em alguns casos pode até ser que os dois equipamentos sejam excelentes opções.
O forno elétrico funciona através do aquecimento de uma ou mais resistências. Ele converte eletricidade em energia térmica. Isso ajuda a ter uma precisão maior sobre a temperatura e assim evitar que o alimento fique frio por dentro e quente por fora.
Sua principal característica é que os alimentos são preparados de forma mais natural. Isso garante que eles mantenham um interior mais suculento e macio, enquanto o exterior fica mais crocante. O forno elétrico gera uma energia mais segura e saudável aos alimentos.
Uma das maiores vantagens dele é não necessitar de gás de cozinha, seja encarnado ou seja botijão.
As pessoas costumam usar o forno elétrico de forma embutida para complementar o uso do cooktop. Há também opções de forno elétrico inox, o que dá ao equipamento um ar mais moderno.
Já o micro-ondas funciona por meio da emissão das ondas eletromagnéticas. As moléculas que forma os alimentos são agitadas ao entrar em contato com essas ondas, e assim há a geração de calor suficiente para esquentar ou cozinhar um alimento.
O micro-ondas não grelha e nem doura os alimentos. Deve-se ter cuidados com a vasilha a ser colocada e com utensílios de metal. Até mesmo a forma como alguns alimentos são utilizados, alguns com casa não podem ser colocados, por exemplo.
Ambos os equipamentos têm um consumo de energia bem alto e costumam operar melhor em 220V. A maioria dos modelos de forno elétrico é 220V, são poucos os modelos disponibilizados na opção bivolt. Isso porque o seu aquecimento é muito alto. Já os modelos de micro-ondas possuem mais opções bivolts.
Os fornos elétricos se dividem em dois tipos diferentes, daqueles modelos que possuem alguma espécie de isolamento térmico e aqueles modelos que não apresentam isolamento.
Os fornos elétricos que se utilizam de lã de rocha ou outro tipo de material para fazer uma manta térmica, conseguem manter o calor ali por um tempo maior. Sendo assim, há uma maior economia de energia, pois se trabalha numa temperatura igual de referência.
O micro-ondas em média consome 1,4 kWh, considerado 110v. Suponha-se que uma pessoa o utilize todos os dias por 20 minutos. No final do mês, a sua conta terá o acréscimo de 14kW no consumo total.
Segundo um estudo, a média de consumo dos fornos com isolamento é 0,67 kwh enquanto que os modelos sem o isolamento consomem 0,91 kWh em média. Isso quer dizer que os modelos com um isolamento eficiente podem consumir até 25 % menos energia que um forno sem isolamento ou com isolamento mais fraco.
Mas ainda assim, o consumo de um forno elétrico não é tão baixo. Considerando que uma pessoa utilize o forno todos os dias por 1hora, ao fim do mês sua conta terá o consumo de 27 kW a mais.
Se o consumidor quiser escolher entre o forno elétrico e o forno micro-ondas, ele deve pensar também em suas necessidades.
O forno elétrico, além de esquentar, cozinha todos os tipos de alimentos e receitas. Já o forno micro-ondas, tem dificuldades para cozinhar certas receitas, como é o caso de bolos e tortas, principalmente em porções maiores.
Portanto, o micro-ondas seria o eletrodoméstico ideal para aqueles que não tem a necessidade de criar receitas mais elaboradas e preferem comprar alimentos já prontos, ou ainda cozinhar receitas rápidas.
Já o forno elétrico, é ideal para aqueles consumidores que gostam de cozinhar todo o tipo de receita.
Diante dessa análise e pensando no tempo que cada um deles ficará em uso é só calcular também a quantidade de kilowatts que impactarão a sua conta de luz.
Economizar energia é muito importante, principalmente em épocas de crise, quando as contas costumam ficar bem mais caras.
Nos supermercados, a prevenção de perdas é um aspecto crucial para garantir a rentabilidade e o sucesso do negócio. As […]
LEIA MAISLavar as roupas de bebê é uma tarefa essencial para garantir a higiene e saúde do seu pequeno. No entanto, […]
LEIA MAISQuando falamos de uma cozinha comercial, ela requer muitos componentes para criar, atualizar e manter-se. As pias, bancos e prateleiras […]
LEIA MAISNa hora de escolher novos eletrodomésticos para nossa casa, precisamos ter paciência para fazer uma boa pesquisa, cotar os melhores […]
LEIA MAISComo tudo que se usa com frequência precisa de manutenção, trocar a borracha da geladeira é uma opção que traz […]
LEIA MAISAproveite hoje mesmo as dicas e deixe seu fogão com aspecto de novo Toda casa tem um fogão na cozinha, […]
LEIA MAISPara entender como funciona o fogão de indução, é necessário saber que o sistema usa inferência gerada por um campo […]
LEIA MAISVocê percebeu que seu refrigerador está com odor e não sabe como tirar mau cheiro da geladeira? Misturas caseiras podem […]
LEIA MAISConfiram Nossos Serviços de Conserto e Reparo